您正在使用的IE浏览器版本过
我们建议您升级或者更换浏览器,以便体验顺畅、兼容、安全的互联网。
选择一款浏览器吧
16:48:00 2013-02-21

0

当前可用

0

已使用

0

未签到

图书馆关于座位预约系统正式运行的通知



各位读者:



       为了高效利用图书馆的座位资源,为广大读者提供良好的学习环境,图书馆于2021年3月1日开通试用了座位预约系统。系统试运行期间读者反映良好。经研究,决定从2023年9月11日起,在全馆正式启用座位预约系统。



 一、座位预约系统注意事项



1.试运行期间的违约记录将全部清零。正式运行后请及时关注预约系统使用记录。若对违约记录有异议,可到总服务台查询。



2. 签到和暂离均由闸机控制,请自觉不走VIP通道。禁止使用他人一卡通(包括手机NFC模拟卡)入(出)馆。禁止使用他人一卡通预约座位。如有使用非本人一卡通导致的违约后果由读者本人负责。



3. 读者若未带校园一卡通,可从门禁右边的出入口通过手机二维码通道刷手机二维码出入图书馆。



4. 座位使用前请先预约。预约读者拥有其预约座位的优先使用权,敬请没有预约的读者主动将座位让给已预约的读者。



5. 离馆请随身带走自己的物品,以免丢失。



二、座位预约系统使用指南



 (一)预约方式:



  网站预约



   http://libseat.hzau.edu.cn



   点击“从统一平台登录”按钮,输入“校园统一身份认证系统”账号密码(与“我的图书馆”相同)登录系统。



  微信预约



   关注“华中农业大学图书馆官微”公众号,点击底部菜单“服务大厅”——“座位预约”。首次使用微信预约方式时请输入“校园统一身份认证系统”账号密码(与“我的图书馆”相同)进行绑定,之后无需再输账号密码。



  预约机预约



   刷校园一卡通使用图书馆二楼大厅两侧的座位预约机。



    (二)预约规则:



  1.预约当日座位的时间为06:00--21:00,预约次日座位的时间为22:00--23:00。每位读者每天有3次预约机会,每次最少预约半小时,最多可预约14小时。取消预约的最晚时间为预约生效前15分钟。



  2.预约的座位将保留至预约时间后30分钟,请及时刷卡进馆(即签到)。如在规定时间内没有到馆也没有取消预约将被认定违约。 



  3.如需提前离馆并不再使用座位,请务必在微信端点击“释放座位”,否则将被认定违约。



  4.读者刷卡离馆后(即暂离),系统将自动保留座位30分钟。如不能及时返馆请点击“释放座位”,否则将被认定违约。读者用餐时段暂时离馆,系统将保留座位90分钟(用餐时段为11:00—13:00,17:00—19:00)。每个用餐时段内只能享受一次90分钟暂离时间,第二次暂离依旧以30分钟计。暂离时间段包含在读者预约座位的时间段内。



  5.一学期内违约累计7次将进入黑名单限制使用预约系统7天。



  6.非在校师生的读者可凭有效证件登记后从VIP通道入馆,不能使用预约区座位。



  7.严格对预约座位使用者进行身份查验,对于非本人预约使用座位,外挂程序抢座、恶意占座、买卖座位等行为将视情节轻重一段时间内取消本系统或图书馆的使用权限。



  8.图书馆对本规则有最终解释权。

 



图书馆



2023910

上午好!欢迎预约座位